Home MAGAZINE Dalla Toscana lo scaffale antisismico per la stagionatura del parmigiano

Dalla Toscana lo scaffale antisismico per la stagionatura del parmigiano

admin
681
0

Un’azienda toscana ha brevettato un nuovo scaffale antisismico per lo stoccaggio e la stagionatura delle enormi forme di parmigiano reggiano e grana padano, con notevole successo: ha gia’ ricevuto ordini per 4 milioni di euro da consegnare entro fine anno e in Borsa il suo titolo vola. L’idea e’ venuta alla Rosss di Scarperia (Firenze), che ha lanciato il nuovo scaffale ‘Tree Cheese’ ”studiato appositamente per le esigenze delle aziende del settore caseario del comprensorio emiliano e lombardo”, molte delle quali colpite dal sisma iniziato nel maggio scorso con la caduta delle forme in stagionatura, che ha provocato ingenti danni alle persone e comunque portato alla perdita di gran parte del prodotto. ”In brevissimo tempo – commenta Simone Bettini, amministratore delegato di Rosss – abbiamo risposto alla domanda proveniente dalle aziende del settore caseario del comprensorio emiliano e lombardo, scosso dal recente sisma, ideando e realizzando un impianto di ultima generazione capace di rispondere alle loro esigenze sotto ogni profilo, con le prime consegne gia’ in corso”. Lo scaffale antisismico e’ costruito da elementi metallici e collegamenti bullonati privi di saldature, integrato con piani di stagionatura del formaggio studiati ‘ad hoc’. In Piazza Affari il titolo Rosss, che e’ quotato nel comparto a bassa capitalizzazione, cresce del 14% dopo essere passato anche dall’asta di volatilita’ al rialzo per la forte corrente di acquisti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui