L’assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori, partecipera’ domenica 7 ottobre alla 6/a edizione del festival ”Cuochi e Beccai” che si svolge a Greve in Chianti. La manifestazione che mira alla valorizzazione della carne bovina e’ caratterizzata da degustazioni di carne nostrana ma anche dalla presenza di macellai che provengono da tutta Italia e dall’estero. Salvadori partecipera’ ad una tavola rotonda sul futuro della categoria dei macellai toscani organizzata da Confesercenti. ”La Toscana – ribadisce Salvadori – e’ impegnata a salvaguardare e valorizzare le sue tradizioni enogastronomiche che rappresentano la sua cultura contadina perche’ attraverso di esse si fa conoscere la Toscana sia in Italia che all’estero. Per questo come Regione stiamo lavorando per iniziative che valorizzino i prodotti del territorio e incentiviamo l’aggregazione dei soggetti nelle filiere. Anche la carne bovina rientra in questo lavoro e il festival ”Cuochi e Beccai” e’ una manifestazione che esalta la tipicita’ delle nostre tradizioni, fra le quali la fiorentina e’ una delle piu’ conosciute in Italia e nel mondo”.