https://www.gazzettadifirenze.it/246556/villa-tolomei-a-cena-con-jazz/
Badiani, storica gelateria italiana, prosegue il piano di espansione iniziato nel 2016 e inaugura il primo punto vendita a Parigi, presso Carrousel du Louvre, centro commerciale del celebre museo parigino. Siamo in una delle zone più prestigiose della città, a due passi dal Jardin des Tuileries, Rue Saint Honoré e Place Vandome. Con questo sono 28 i punti vendita in 5 paesi: Italia, Regno Unito, Spagna, Francia, Giappone.
L’identità del nuovo negozio, di 73 mq, è in linea con il concept internazionale “retrò pop”, con il consueto uso del “total color”, che distingue tutti gli shop Badiani. Per il progetto parigino il colore guida scelto è il rosso fragola: energico, goloso e accattivante. Lo spazio è dedicato al protagonista, ovvero il gelato; alla vetrina da 16 gusti si aggiungono poi comode sedute con tavolini, e un bancone di caffetteria e pasticceria.
La progettazione, la costruzione e l’allestimento sono stati curati dall’Arch. Rebecca Giaccherini di Aba Arredamenti, da sempre partner di Badiani. L’azienda aretina, con le sue maestranze, è infatti stata negli anni al fianco della famiglia Pomposi per il progetto di internazionalizzazione del brand. L’interior design è stato curato da Timothee Studio di Cosimo Bonciani, Andreas Mascagni e Nicolò Antonielli. E infine, il marchio è, da sempre, declinato dalla brand designer Ilaria Legato.
![](https://i2.wp.com/www.gazzettadifirenze.it/wp-content/uploads/Paolo-Pomposi.jpg?resize=200%2C300&ssl=1)
“Siamo entusiasti di annunciare l’apertura del nuovo negozio Badiani nel cuore di una delle città più belle del mondo: aprire una gelateria in Francia, a Parigi e dentro il Louvre, è un sogno che si realizza. Con grande orgoglio possiamo annunciare questo nuovo punto vendita, in linea con i nostri piani di crescita. Per questa speciale occasione ho creato il gusto ‘La Ville Lumière‘, a base di cioccolato fondente con salsa di lampone”. Queste le parole del gelatiere Paolo Pomposi, che porta nel mondo l’artigianalità che è sinonimo di qualità. Una storia iniziata col padre Orazio Pomposi, uno dei primi grandi gelatieri italiani e che prosegue oggi col figlio Niccolò.
![](https://i2.wp.com/www.gazzettadifirenze.it/wp-content/uploads/CONO-BUONTALENTI-.jpg?resize=300%2C300&ssl=1)
Protagonista, qui nel punto vendita Badiani al Louvre, il mitico “Buontalenti” il gusto firma della nota gelateria fiorentina. Oltre ai classici, da non perdere: il “Dolcevita”, base Buontalenti con salsa di cacao e nocciole, è possibile gustare o acquistare anche monoporzioni (biscotto al buontalenti, stecco buontalenti e cioccolato o gli altri golosi “dopocena” con base buontalenti e salse alla frutta). Indirizzo perfetto anche per caffetteria, frappè, estratti di frutta e verdura e soft drink.
La gelateria Badiani fu fondata nel 1932 a Firenze da Idilio Badiani ed è stata rilevata nel 1993 dalla famiglia Pomposi, che ha portato il marchio a raggiungere nuovi traguardi, attraverso l’innovazione e la creatività applicate a un grande know-how.