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Ripartono a Villa La Massa i viaggi enologici tra storia e sapori indimenticabili

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Riprendono a Villa La Massa, splendido resort a 5 stelle nei pressi di Firenze e parte del Gruppo Villa d’Este, i viaggi enogastronomici che richiamano appassionati fiorentini e stranieri. L’occasione è un esclusivo Wine Dinner che renderà omaggio a tre eccellenze vinicole toscane abbinate all’eccellente cucina del territorio che avrà luogo il prossimo 3 settembre presso il suo ristorante Il Verrocchio.

La cena di degustazione vedrà protagoniste cantine del Chianti Classico, Brunello e Bolgheri con etichette dell’azienda Fontodi: Chianti Classico 2021, Vigna del Sorbo 2020 e Flaccianello 2020, della Val di Suga, con il Brunello 2019, Brunello Poggio al Granchio 2019 e il Brunello Vigna Spuntali 2018, e infine della Tenuta Argentiera, con Villa Donoratico 2021, Argentiera 2021, Ventaglio 2018.

I vini di queste tre aziende vinicole sono tra i migliori della Toscana. Ogni bottiglia racconta una storia di passione, tradizione e amore per il territorio, regalando un’esperienza unica a chi li degusta.

In abbinamento alle etichette selezionate dal Group Wine Director Alex Bartoli, lo Chef Stefano Ballarino ha pensato a un menu che sposa alla perfezione l’intensità e le sfumature dei vini proposti, con piatti della tradizione.  Dal Carpaccio di manzo, al peposo, si passerà poi alla zucca e al limone, una scoperta di sapori e colori che renderanno questa cena indimenticabile.

Il grande evento enogastronomico, protagonista della stagione di Villa La Massa, torna con lo stesso formato che ha avuto tanto successo due anni fa a Villa d’Este, con le Wine Dinner che sono diventate un appuntamento imperdibile sul Lago di Como. Per la serata toscana, ci si avvarrà della collaborazione di Tagliafraschi, prestigiosa agenzia di rappresentanza vini, che si è resa disponibile anche in occasione del primo Brunch di Villa La Massa.

Tanti saranno gli appuntamenti di Villa La Massa durante la fine della stagione estiva e l’inizio del periodo autunnale. Saranno proposti agli ospiti e ai fiorentini un’offerta di ampio respiro e sempre aggiornata. Appuntamenti imperdibili, da non perdere, come la nuova edizione del Villa La Massa Excellence e l’irrinunciabile Brunch della domenica al Ristorante Il Verrocchio.

Villa La Massa, che risale al XIII secolo ed è immersa in 10 ettari di parco sulle rive dell’Arno, comprende 54 camere e suite, suddivise tra 6 ville. Due i ristoranti entrambi gestiti dallo Chef Stefano Ballarino: Il Verrocchio propone un menù classico italiano con note contemporanee, e vede come protagoniste le materie prime locali. Il Bistrot L’Oliveto, caratterizzato da un bellissimo spazio esterno, propone una cucina leggera con grandi classici internazionali per il pranzo, per poi trasformarsi in una tradizionale trattoria toscana nelle sere d’estate. Il Bar Mediceo è il luogo ideale per sorseggiare uno dei signature cocktail che raccontano la storia di Villa La Massa e della sua proprietà, sempre accompagnato da snack sfiziosi. L’Hotel comprende inoltre una piscina nello splendido parco e l’Arno SPA, costruita nelle antiche cantine dell’albergo, con area relax, sauna, bagno turco, docce emozionali, vasca romana con idromassaggio, palestra e cabine per trattamenti. General Manager di Villa La Massa è Elisa Peroli. Amministratore Delegato del Gruppo è Davide Bertilaccio.