Dall’11 al 13 settembre in dieci prestigiosi ristoranti di Firenze andrà in scena Trentodoc. Tre giorni interamente dedicati al metodo classico di vinificazione di montagna che accompagneranno i piatti della tradizione toscana e non solo. Grazie alla collaborazione del critico enogastronomico Luigi Cremona le celebri bollicine trentine scenderanno in città.
Prenderanno parte alla “tre giorni Trentodoc” il ristorante Da Burde, punto di riferimento per gli amanti del buon vino a Firenze e Il Santino, considerato un posto ideale per assaporare un bicchiere di vino e gustare assaggi di cucina toscana. Anche Il Santo Bevitore con il suo ambiente eclettico che fonde elementi tradizionali ad un gusto contemporaneo e Le Volpi e l’Uva, nota enoteca situata nei pressi del Ponte Vecchio, apprezzata per i suoi vini e per le selezioni di formaggi proporranno ai loro clienti varie etichette di Trentodoc. Apriranno le loro porte alle bollicine di montagna l’accogliente ristorante-enoteca Pane e Vino nel centro storico di Firenze, l’esclusivo ristorante Alle Murate luogo di incontro tra cibo, arte e passione e l‘Osteria Caffe Italiano con la sua cucina a vista e l’ambiente giovanile. Ancora, il piccolo bistrot Bottega del Buon Caffè con il suo ambiente raccolto e conviviale, il Santo Graal locale che nell’arredamento e nella cucina si divide tra innovazione e tradizione e il prestigioso e trendy Se.sto on Arno accoglieranno il metodo classico trentino.
Si prospettano giorni intensi in cui Firenze profumerà di Trentodoc, in una partnership, quella con Witaly, che l’Istituto Trento Doc e Trentino Turismo e Promozione hanno stretto con entusiasmo, grazie alla competenza e professionalità di Luigi Cremona.