Home DOVE ANDARE A Tavola sulla spiaggia. Successo dei concorrenti fiorentini

A Tavola sulla spiaggia. Successo dei concorrenti fiorentini

admin
588
0
NICCOLO E DILETTA RIGHINI PREMIO VERSILIA GOURMET
NICCOLO E DILETTA RIGHINI PREMIO VERSILIA GOURMET

Ottima prestazione gastronomica dei quattro concorrenti fiorentini all’ultima edizione di A tavola sulla spiaggia, conclusa pochi giorni fa a Forte dei Marmi. I quattro partecipanti hanno vinto alcuni dei premi assegnati dalla giuria presieduta da Beppe Bigazzi e composta da ristoratori stellati e produttori di vino. Cila Ranzato, brasiliana ma fiorentina di adozione, ha vinto il Premio Milano Golosa come miglior piatto da spiaggia con l’insalata di riso all’arancia. Antonella D’Isanto, siciliana ma anch’essa da oltre trent’anni a Firenze, premiata per il miglior piatto presentato con i suoi straccetti di vitello alle erbe aromatiche dell’orto.  Il riconoscimento alla tradizione, ovvero il Premio Versilia Gourmet, è stato assegnato ai fratelli Niccolò e Diletta Righini che hanno presentato un’apprezzata schiacciata di fichi e noci. Infine l’imprenditore Tiziano Fagioli si è aggiudicato il Premio Una Hotel, primo premio nella categoria primi,  con il suo passato di patate e porri con filetti di triglia. Novità assoluta è stata una “provocazione” del gastronauta Davide Paolini con il suo torrone d’estate. Tutti i piatti presentati erano abbinati ai vini che hanno raccontato il loro terroir. Dai Colli Orientali del Friuli Eugenio Collavini, dal Trentino lo spumante Ferrari, dal Veneto Aneri, Bellussi e Zenato, dalla Toscana Cecchi, Podernovo e Castello di Vicarello, dall’Umbria Arnaldo Caprai, dalla Sicilia Feudi del Pisciotto e champagne Basetta.

GIURATI I degustatori hanno apprezzato le originali bottigliette di olio extravergine di oliva prodotto da Gino Paoli nella sua azienda agricola di Campiglia Marittima anche lui in giuria. Il servizio di catering è stato curato da Guido Guidi Ricevimenti che in meno di tre ore ha servito con la sua squadra a 44 giurati 12 proposte gastronomiche cambiando 528 piatti e 12 vini sostituendo 528 calici da degustazione mentre tutto l’evento è stato presentato da Anna Maria Tossani  di Italia7. Anche quest’anno la manifestazione ha avuto il patrocino del Comune di Forte dei Marmi e la presenza del Sindaco Umberto Buratti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui