Home DOVE ANDARE Vetrina Toscana premia dieci piatti tipici della tradizione culinaria

Vetrina Toscana premia dieci piatti tipici della tradizione culinaria

admin
504
0

firenze-cucina-ribollitaVetrina Toscana promuove il premio Touring Club Italiano dedicato ai piatti della tradizione. In un denso calendario di eventi, che inizia sabato 16 novembre e termina l’8 dicembre prossimi, saranno premiati i seguenti piatti: la ribollita, i necci della montagna pistoiese,i pici di Celle sul Rigo, i panigacci di Podenzana, i tortelli del Casentino, la minestra di farro e fagioli lucchese, i sedani alla pratese, il cinghiale in salmi’ alla livornese, l’acquacotta maremmana, le pallette di polenta alla pisana. In ogni localita’ si potranno degustare i piatti della tradizione e partecipare alle iniziative organizzate per l’occasione, che premetteranno di visitare luoghi non sempre accessibili e conoscere il ricco repertorio della tradizione culinaria toscana.

La singole iniziative sono nel programma pubblicato sul sito www.vetrina.toscana.it e su www.touringclub.it/news, dove sara’ possibile leggere gli aggiornamenti sugli eventi in calendario. “I ristoratori di Vetrina Toscana si confermano i nostri ambasciatori del gusto e delle bellezza. Il legame con il territorio e la promozione delle nostre tradizioni enogastronimiche e culturali sono il successo del progetto e l’iniziativa del corpo consolare toscano del Touring Club Italiano rappresenta una rinnovata occasione per far conoscere ancora di piu’ quanto di bello puo’ offrire la nostra regione”.

Cosi’ l’assessore regionale al turismo e al commercio Cristina Scaletti sintetizza la collaborazione, ringraziando il Tci per il riconoscimento all’attivita’ svolta con il progetto di valorizzazione e qualificazione “che, con i suoi 947 ristoranti e 308 botteghe rappresenta un vero e proprio presidio di saperi e di sapori del territorio”.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui