Home Senza categoria La NGM Firenze Wp vola in finale di Coppa Len

La NGM Firenze Wp vola in finale di Coppa Len

523
0

1497931_683560478349039_184020219_oLe ragazze dell’NGM Firenze Waterpolo ce l’hanno fatta a centrare il primo obiettivo: conquistare la finale della Women Len Trophy Final Four. Contro ogni pronostico hanno infatti battuto le avversarie del Ugra Kanthy Mantsisk per 15-10. E se il fattore campo vuol dire qualcosa, allora il pubblico, che ha supportato e incitato le gigliate dall’inizio alla fine dell’incontro (la Nannini così stracolma non si vedeva da tempo), era l’”uomo in più” dell’NGM. È stata una partita combattuta e sofferta dove le ragazze di Andrea Sellaroli hanno dato il massimo usando grinta, determinazione, testa e cuore. Infine, il ritorno di Federica Lavi fra i pali ha fatto sicuramente la differenza. Senza nulla togliere al magnifico lavoro fatto da Jennifer Olimpi, sua sostituta per buona parte del campionato. Il primo tempo inizia con il gol della numero 9 russa Tankeeva ma la rete Lapi e la Tripletta di Craig ribaltano il risultato. A nulla serve il gol della Isakova. Il primo parziale si chiude sul 4-2 per la NGM Firenze. Ma le russe non ci stanno e nei due tempi centrali cercano di reagire. Nel secondo quarto le russe riescono a pareggiate prima che Motta segni un bellissimo gol sulla distanza e Ferrini sia autrice di una rete in contropiede. La terza frazione si apre sul 7-5 per le gigliate che si chiude sul 4 pari che lascia comunque all’NGM Firenze il vantaggio di + 2. Tutto si gioca nell’ultimo tempo  nel quale una tripletta iniziale di Bartolini, poi Colaiocco con un tiro fantastico dalla metà campo e la quarta rete di Craig decidono definitivamente l’incontro. La NGM Firenze Waterpolo vola in finale dove incontrerà la squadra greca dell’Olympiakos Pireus che ha sconfitto a sorpresa nell’altra semifinale il Kinef Kirishi l’altra squadra russa super favorita del torneo. Il programma di sabato 5 aprile: ore 18 Kinef Kirishi (Russ) – Ugra Kahthy Mantsisk e ore 19.45 Olypiakos Pireus – NGM Firenze Waterpolo.

Elisabetta Failla
NGM FIRENZE WATERPOLO – UGRA KANTHY MANTSISK 15-10
NGM Firenze Waterpolo -Lavi, Motta 3, Ferrini 1, Colaiocco 2, Settonce, Lapi 4, Bartolini 3, Masi, Repetto 1 (aut.), Olimpi, Giachi, Craig 2. Allenatore: Sellaroli
Ugra Kanthy Mantsisk – Akobiya, Shepelina 1, Nizheboichenko 1, Pustynnikova, Isakova 3, Nukhova, Tannkeeva 3, Kovina 2, Ivanova, Gafarova, Novokesenova. Allenatore: Petrova
NOTE – Parziali: 4-2, 3-3, 4-4 4-1. Superiorità numeriche: NGM 4/9, Ugra 6/17. Rigori: nessuno . Espulsioni per limite di falli: Settonce (NGM) nel IV°
Spettatori: 200 circa
Arbitri: Gideon Reenmet (NED), Stephen O’Brien (IRL)
Delegato: Gregory Martin (HUN)