Dopo il successo della prima edizione, la festa del cioccolato artigianale firmata ChocoMoments torna a Pontedera in Piazza Cavour da venerdì 13 al domenica 15 marzo, per una tre giorni unica – organizzata da Confesercenti Toscana Nord con il in collaborazione con ChocoMoments e con patrocinio del Comune di Pontedera – che porterà in piazza l’arte dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia.
Cooking show, lezioni di cioccolato, degustazioni, workshop per imparare a realizzare una sacher, lezioni di cioccolato e laboratori per bambini vi aspettanopresso La Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta, tutte le fasi di lavorazione del cioccolato come un vero e proprio laboratorio a cielo aperto.
Cioccolatini e praline, creme e liquori al cioccolato e divertenti sculture di che sembrano animarsi: topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale, saranno in vendita negli stand aperti venerdì e sabato dalle 10.00 alle 23.00 e domenica dalle 10.00 alle 20.00. Ma “ChocoMoments Pontedera” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato seguendo protocolli rigidi e con prodotti di altissima qualità. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali che si svolgeranno presso la struttura che accoglierà il pubblico con la sua imponente macchina per fare il cioccolato sempre in azione, a partire dal Choco Word Educational, il viaggio alla scoperta delle origini del cioccolato e delle fasi della sua lavorazione in programma tutti i giorni presso la Fabbrica del Cioccolato. Degustazioni ed abbinamenti curiosi si alterneranno con workshop dedicati a “Come nasce una sacher”. Grande attesa per il cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” che si terrà domenica alle 15.30. Gli adulti avranno la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con veri e propri mini-corsi di pralineria a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 (Prenotazioni:giancarlo.maestrone@chocomoments.it). Ma saranno i bambini i veri protagonisti della festa del cioccolato. Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok aperto venerdì, sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto per partecipare ai laboratori.