Prosegue il viaggio della Gazzetta di Firenze a caccia di ristoranti lungo la costa livornese. Ecco un paio di posti da provare per gustare qualcosa di più stuzzicante del classico spaghetto allo scoglio, con vista tramonto.
Sottosopra – Marina di Cecina
Dalla terrazza al piano superiore si gode di una delle migliori viste sul mare e sul tramonto. Il tradizionale spaghetto alle vongole non delude mai, ma la Gran Grigliata del Tirreno è un piatto unico di gran soddisfazione. Per i palati più fini c’è la Catalana: crostacei serviti con abbondanza di frutta e verdura.
Viale della Vittoria, 101, Cecina – Tel 0586 622769
Bagni Sirena – Marina di Cecina
Prezzi leggermente sopra la media, ma ne vale la pena per la presentazione e per la ricercatezza dei piatti. Se vuoi assaggiare un po’ di tutto prendi la Fantasia di mare, l’antipasto misto con le prelibatezze del giorno. Tra i miei preferiti: la zuppetta di polpo (senza sale eppure molto saporita) e l’omelette di bianchetti.
Viale della Vittoria, 64, 57023 Cecina – Tel. 0586 620069
Leggi la prima puntata dei 10 ristoranti sul mare da provare