Cooking show, degustazioni di caffè, grappa, vino e cioccolato, lezioni per adulti e laboratori per bambini, workshop dedicati alle scuole e un circuito di proposte ghiotte al cioccolato che mette in rete i ristoranti del territorio e offre menù a tema.
Tutto questo e molto altro ancora è la seconda edizione di “Un Prato di Cioccolato”, la festa del cioccolato artigianale firmata ChocoMoments che torna a Prato dal 24 al 27 ottobre. Un evento patrocinato dal Comune di Prato che porta nel cuore della città l’arte del cioccolato artigianale. Dopo il grande successo della prima edizione, che ha portato in centro migliaia di persone, l’assessorato alle Attività Produttive del Comune ha deciso di riproporre Un Prato di cioccolato.
La manifestazione fa parte del calendario di iniziative voluto dall’Amministrazione comunale per vivacizzare il centro storico della città con appuntamenti di grande qualità e ampio richiamo per cittadini e turisti, come appunto “Un Prato di cioccolato”, iniziativa a carattere nazionale che toccherà diversi capoluoghi in Italia, tra cui Genova, Napoli e Torino. Una imponente struttura coperta di oltre 100mq allestita nella splendida cornice di Piazza Duomo ospiterà la Fabbrica del Cioccolato con le sue attività e i suoi percorsi del gusto e di conoscenza, che sono il tratto distintivo di una manifestazione che fa incontrare i migliori maestri cioccolatieri d’Italia con le loro raffinate creazioni, allo scopo di diffondere la cultura del cioccolato puro.
Nel ricco programma di “Un Prato di Cioccolato” sono tanti gli appuntamenti che si concentreranno nella Fabbrica del Cioccolato. A cominciare dalla novità dell’edizione 2013 della Festa, il cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” in tandem con il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone al quale si potrà assistere tutti i giorni alle 12.00 e alle 17.00. Chi vorrà apporfondire la conoscenza del cioccolato potrà partecipare ai mini-corsi che prevedono ricette classiche e moderne per capirne tutti i segreti con degustazione dei prodotti e lavorazioni mani in pasta. Alla fine di ogni corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso, con allegate le ricette e le tipologie di lavorazione (costo del corso 30,00€).
Venerdì dalle 10 alle 12 si terrà il corso sulla storia del cioccolato, le tecniche di lavorazione con la realizzazione finale di un soggetto 3D in cioccolato. Sabato invece dalle ore 10 alle 12 e dalle 15 alle 17 si parlerà di cioccolato e delle sue varianti e un focus sarà dedicato a come si realizza la mousse al cioccolato. Domenica, infine, dalle 15 alle 17 si terrà un workshop specifico sulla lavorazione del cioccolato con la tecnica del temperaggio e si procederà alla creazione di praline ripiene con realizzazione della ganache in diretta e decorazione a cornetto mani in pasta. Tutti i corsisti poi realizzeranno una piccola decorazione.
LE PROPOSTE GHIOTTE
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Info su www.chocomoments.it