Il viaggio della Gazzetta nei ristoranti della costa livornese fa tappa in due cucine specializzate nel menu di terra. A caccia di un po’ di fresco sulle colline e di un buon bicchiere di rosso.
La Cantinetta – Cecina
Metti una sera al mare con la voglia di carne? Si va a La Cantinetta. La specialità è la carne alla griglia, dal maxi spiedino alla bistecca, dal filetto (magari al gorgonzola, tanto per rimanere leggeri) all’Impiccato (una selezione di carni bianche e rosse passate allo spiedo accompagnata da verdure in pinzimonio). Da leccarsi i baffi.
Vicolo Bargilli 1/5, Cecina – Tel. 340 828 8506
Pinzagrilli – Guardistallo
In alternativa, salendo un pochino in collina, c’è l’Osteria del Pinzagrilli a Guardistallo, trattoria verace con vasta scelta di salumi, primi e secondi di carne. Da provare: l’antipasto “arrabbiato” (una versione più strong del classico tagliere toscano), ma anche il tortino di verdure con prosciutto crudo. Ottimi tutti i piatti con cinghiale e, quando la stagione lo permette, con i funghi.
Via Palestro, 37, 56040 Guardistallo (PI) – Tel. 0586 655350